Ребят, а вам не кажется, что это вполне нормальное явление? Обратите внимание на несколько игр зарубежного производства. Вы что, хотитие сказать, что они выходили уже полностью готовыми и чистенькими? Да практически к каждой второй игре независимо от производителя выходило от одного до пяти патчей стандартно. При особых случаях патчи превращались в хронические дополнения, схожие с обновлениями системы XP. Может я преувеличиваю, но разве, в целом, то, что я злдесь написал, не так?
Просто не хочу приводить примеры здесь, т. к. могут посчитать за рекламу.
Вспомните, как, вернее, на чём изначально делаются игры. Это почти такой же процесс, как, к примеру, задача создать датчики движения.
Изначально это здоровые махины, затем, при совершенствовании тезнологий, они становятся всё меньше и меньше и становятся чуть ли не наручными.
То же и с играми. Ведь изначально они заточены под мощнейшие процессы. А потом только их пытаются ужать, чтобы ваши не шибко сильные машины смогли выдержать то или иное приложение.
Допустим, всем хочется запустить мощную подводную лодку. Но ведь для этого нужен большой реактор. Допустим, такой есть. Но он опасен, сложен в конструкции и есть тлоько на одной базе. А самих подводных лодок много. Нужно как-то упростить задачу.
А теперь поробуйте запустить эту же подводную лодку с помощью пальчиковых батареек...
Идея такая же.
SELF
Участник
Ребят, а вам не кажется, что это вполне нормальное явление?...
Как я уже и писал, патч правящий незначительные огрехи - явление нормальное и полезное (кто скажет что такие патчи не нужны пусть вначале найдет камень, помоет его и займет удобную позицию)!
Патч добавляющий фичи, например, оружие новое, переключатель стрельбы, предметы полезные - это тоже ГУД!
Патч оптимизирующий код? Я не супер-пупер программист, но перед тем как писать программу думаю об оптимизации кода, думаю при написании, и думаю при прогоне. И не только думаю, но и оптимизирую... Можно понять если речь идет, например, о выходе процессора MMX и появлением у него новых команд, о переписи кода с целью добавления этих команд, удаления ненужных в связи с этим кусков и пр... Тут патч рулит! Но я не помню чтобы за последний год выходили новые команды под х86... Как были MMX, SSE, 3DNow так и остались... Хотя оптимизация всегда радует.
Посмотрим на изменения вносимые патчем №2. Улучшено - 5, добавлено - 7, исправлено - 52, оптимизировано - 2. Как видно превалируют исправления (79% - sic!). Например: главный герой некоторое время продолжал бежать, при открытии какого-либо окна игры; NPC умирают при столкновении с гранатой, а не от взрыва; в списках транспортных средств, больше не появляются персонажи; save файлы не загружались. Такое чувство, что бэта-тестеры отдыхали, но не делали свое дело. Наверное нужно премировать их не по числу багов найденных во время тестинга, а по числу найденых после релиза...
А вы говорите: оптимизация... улучшение...
Такие дела.
Не могу вспомнить ни одну игру full-патч к которой первалил бы за сотню метров. Кстати, а почему бы и не сказать что за игры? Рекламы тут нет, скорее антиреклама... _________________ Счастье - всем! Даром...
Скачал сиротский патчик 2.0. Вечером дома поставлю. Посмотрим что изменится в мегахите
З.Ы. Поменял 9800Pro 128M на X800XL 256M, особой разницы не почуствовал, хотя 3DMark05 показывает теперь 4600 попугаев против 2400 ранее. _________________ Наше дело правое. Мы победили!
Память 2*512 Patriot PEP5123200LL 2-3-2-5
Проц P4 2.8 Нортвуд
HDD WD2000 SATA (Из-за САТы, кстати, не гоню. Не любит она этого) _________________ Наше дело правое. Мы победили!
Ну, в таком случае, давайте подсчитаем реальную стоимость игры:
1. Диск - 10 уёв
2. Патчи (на данный момент) 231 метр (по расценкам моего оператора) - 15 уёв (а тем бедолагам, у кого диалап, предлагаю сразу застрелиться)
3. Память +1 гиг - 130 уёв (это минимум, а то мой уже существующий гиг 250 стоит (см. выше))
Итого: 155 уёв минимум. Не до хрена ли, за очень средненькую по исполнению игру, господа создатели? _________________ Наше дело правое. Мы победили!
SELF
Участник
Я так понимаю патчи суммировать необязательно...
Достаточно одного - последнего. 120 метров, примерно получим (точнее отдадим) 8 УЕ.
Память дело наживное, ее совсем необязательно учитывать... Хотя в требованиях стоит 512М (баг или фича не знаю, но на сайте Руссобита системных требований нет), а вот говорят маловато будет!
2all
Игра вам обойдется всего лишь в 18 УЕ, это только на 80% больше чем вы можете представить увидев цену в магазине...
А скоро патчей будет достаточно для ИГРЫ.
А еще наверное выйдет аддон!
А потом золотое издание - его думаю можно будет купить без риска... Хм... может быть я погорячился сказав последнее столь категорично.... _________________ Счастье - всем! Даром...
Stalin XP
Новичок
А потом золотое издание - его думаю можно будет купить без риска... Хм... может быть я погорячился сказав последнее столь категорично....
Ценю хорошую шутку
Представляю какого-нибудь кренделя в футболке Ксенус
Предлагаю идеи слоганов к такому трикотажу:" Советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире"
Или "Товарищи птицеводы, побьём Америку по яйцам" _________________ Наше дело правое. Мы победили!
комп, мой стоит под 1500, стул, стол, электричество, квартира, где всё это надо разместить... да, штук под 100 баксов игра стоит, выходит. немало...
Я уже сказал, что ценю хорошую шутку И Ваше остроумие тов.Ganja не осталось незамеченным.
Причем тут все перечисленные Вами блага цивилизации и игра? Я ж не включил в счёт стоимость пива, выпитого по дороге в магазин за Ксенусом
Я подсчитал величину затрат, непосредственно относящихся к конкретной игре.
1.Диск нужен? - нужен.
2.Патчи нужны? - НУЖНЫ-Ы-Ы!!! (Альтернатива скачиванию - журналы. Патчи 1.0 и 1.1 выходили в двух журналах, 2.0 выйдет в третьем. Итого 3*140 руб. = 480 руб. или около 16 уёв. Даже дороже, чем качать. А считаю я их всех потому, что те, кто купил Ксенуса давно, ставили их по мере выхода.)
3.Дополнительный гиг оперативки нужен только для Ксенуса. До его приобретения я пребывал в счастливом неведении относительно убогости моего компа. Я наивно полагал, что существующий гиг - это факинг гуд. Все игры и приложения работали и не жужали. А тут пожаловали Его Величество Ксенус, и я ощутил себя владельцем абака.
А квартира, машина, электричество, газ и водопровод - это вещи, используемые во множественных целях, поэтому относить их все в счёт Ксенуса было бы несправедливо. Эти затраты надо равномерненько распределять между всеми жизненными потугами. Хотя, хороший бухгалтер долю Ксенуса вычилит запросто И придётся к 155 уям прибавлять ещё что-то. _________________ Наше дело правое. Мы победили!
Я ж не включил в счёт стоимость пива, выпитого по дороге в магазин за Ксенусом
мне вот тоже это показалось очень странным
Цитата:
1.Диск нужен? - нужен.
ну естественно!
Цитата:
Патчи нужны? - НУЖНЫ-Ы-Ы!!!
я без них прошел ;) (вернее не прошел, концовка взбесила, ненавижу респауны, выключил)
Цитата:
Дополнительный гиг оперативки нужен только для Ксенуса.
Вас послушать, дум3 стоит 500+баксов, т.к. там нужна 6800гт или подобная.
Цитата:
Я наивно полагал, что существующий гиг - это факинг гуд
это есть неминуемый факт. всё устаревает. рано или поздно. тяжело быть пионером, но надо.
Цитата:
А тут пожаловали Его Величество Ксенус, и я ощутил себя владельцем абака.
это первая игра, где такая огромная карта. это первая игра без лодингов, от сюда и требования (и только ненадо говорить, чего надо было сделать разработчкам, карту там побить, то-сё... иначе бы так и сидели все на графике уровня старкрафта и такого же размера картах). _________________